STOP близорукость!
Останови близорукость и начни ей управлять!
Близорукость (миопия) – это аномалия зрения, при котором ребенок нечетко видит. При прогрессировании близорукости зрение ухудшается быстро. Около 50% школьников уже страдают близорукостью. К 2025 близорукость будет у каждого второго ребенка в возрасте от 6 лет.
Прогрессирующая миопия имеет ряд осложнений, которые могут приводить к развитию слепоты и слабовидения.
Закажите очки с дефокусными линзами «MiyoSmart» уже сейчас!
Лечебные линзы из Японии для лечения и контроля миопией способны остановить прогрессирование близорукости. Благодаря уникальной технологии D.I.M.S., изображение на сетчатке равномерно распределяется, как в центральной части сетчатки, так и на ее периферии. Благодаря отличной идее и инновационным технологиям производства, линзы «MiyoSMart» внешне практически не отличимы от обычных однофокальных линз.
Очки с линзами «MiyoSMart» помогают ребенку четко видеть и останавливаются патологический рост глаза в длину, что способно остановить развитие и прогрессирование близорукости.
Лечебные линзы «MiyoSMart» применяются у детей в возрасте от 6 до 16 лет.
Коррекция близорукости мягкими контактными линзами
Мягкие контактные линзы «MiSight 1 day»
Помимо очков с линзами «MiyoSMart» можно использовать для контроля миопии мягкие контактные линзы «MiSight 1 day», которые позволят устранить психологический барьер «Очкарика» у наиболее чувствительных детей. Однако, вся семья берет на себя миссию по уходу за таким контактными линзами и глазами ребенка, чтобы не получить осложнений от их ношения, таких как кератиты.
Мягкие контактные линзы «MiSight 1 day» - первые мягкие контактные линзы, клинически подтвержденные для замедления прогрессирования близорукости у детей.
Контактные линзы MiSight 1 day с технологией ActivControl® одновременно сдерживают удлинение глаза на 52%, и корректируют зрение, замедляя прогрессирование близорукости у детей в среднем на 59%.
Мягкие бифокальные контактные линзы

Ортокератологические линзы

Среди детей встречаются такие случаи, когда лечебные очки «MiyoSMart» или контактные линзы «MiSight 1 day» не полноценно сдерживают прогрессирование из-за того, что у таких детей, кроме основных причин развития миопии есть еще одна – особенность строения роговицы глаза, ее форма такая, что не позволяет остановить близорукость общепринятыми способами, тогда в этом случае могут помочь – ночные жесткие контактные ортокератологические линзы.
Это единственный метод коррекции зрения, при котором не требуется использование очков или контактных линз в течении дня. При ортокератологии используются специальные жесткие газопроницаемые контактные линзы исключительно во время ночного сна.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- значительно замедляет, вплоть до полной остановки, прогрессирование миопии;
- обеспечивает полную коррекцию в течение дня без дополнительного применения очков или мкл;
- способствует снижению утомления глаз и повышению зрительной работоспособности;
- повышает функциональные и эргономические показатели миопических глаз;
- дает полную свободу для любых активных действий, будь то спорт или любые активности в течении дня без дополнительного использования средств оптической коррекции;
- родители контролируют использование линз на всех этапах, что повышает безопасность метода.
Только вместе мы сможем остановить близорукость! Мы – это родители, врачи - офтальмологи и медицинские оптики.
Что можно сделать уже сейчас?
- Прийти в «Центр коррекции ПРИЗ» или к тому врачу –офтальмологу, кто знает про такие очки и контактные линзы для контроля миопии, проверить зрение ( в том числе измерить ПЗО), получить рецепт на очки или МКЛ для контроля миопии;
- Прийти в салон «Оптика-Пенсне» или другую профессиональную медицинскую оптику, которая сможет обеспечить качество и оригинальность очков или МКЛ для контроля миопии с рецептом от врача - офтальмолога;
- Разместить заказ на очки с линзами «MiyoSMart» или подобрать МКЛ с дефокусом «MiSight 1 day»;
- Управлять вместе со специалистами миопией: соблюдать режим ношения, приходить на контроль к специалистам, корректировать в динамике назначения и делать измерение ПЗО.
Каждый ребенок имеет право на 100% зрение!
Возьмем вместе близорукость (миопию) под контроль!
Вероятные факторы развития и прогрессирования близорукости у детей:
- Наследственность;
- Начало обучения в школе; увлечение компьютерными играми;
- Регулярное использование цифровых устройств (в особенности, с не большими экранами (смартфонами, планшетами); плохая освещенность рабочего места;
- Ограничения в питании (не достаток витаминов и микроэлементов);
- Ограничение физических нагрузок (в т.ч. подвижных игр, прогулок, спорта).
Механизма развития и прогрессирования миопии у большинства детей два:
1) Патологический рост глаза в длину (глаз становится как эллепс)
2) Снижение функционирования глазодвигательных мышц (так называемой аккомодации) из-за минимальной сменяемости зрительных расстояний)
Такие доктора часто не обладают современными знаниями по лечению и контролю миопии к сожалению, поэтому часто у их пациентов миопия все же прогрессирует! Они пытаются влиять только на второй механизм развития близорукости – на улучшение аккомодации, а вот остановить патологический рост глаза такими методами невозможно.
В норме пучок света попадает на сетчатку глаза, а при развитии миопии световой пучок не достигает сетчатки, а останавливается перед ней, поэтому ребенок начинает плохо видеть, как показано на рисунке.
Врачи - офтальмологи в таких случаях назначают обычные очки, так как такие очки помогают собирать пучок света на сетчатке, в ее самом середине. Ребенок какое-то время действительно лучше видит.
Так и происходит какое-то время, но позже ребенок снова начинает плохо видеть в очках и ему выписывают другие очки, а степень миопии все растет.
У части детей к 16 годам миопия достигает высоких цифр: -5,0 и выше. А это же проблема для ребенка и ситуация чревата наступлением серьезных осложнений!
Происходит это потому, что врач не учитывает, что часть светового пучка попадает не в центр глаза, а на его периферию и при использовании обычных очков световой пучок в центре попадет на сетчатку, а по периферии уходит уже за сетчатку, как показано на рисунке.
Это как раз говорит о том, что врачи, которые назначают обычные очки, они не устраняют патологический рост глаза.
Чтобы устранить патологический рост глаза необходимо, чтобы очки собирали световой пучок на сетчатку как в центр, так и по периферии!
Именно поэтому - обычные очки не останавливают близорукость!
Но в настоящее время благодаря новейшим разработкам ученых, можно остановить развитие миопии, используя современные средства для коррекции и контроля миопии: очками, мягкими контактными линзами и жесткими контактными линзами.
Вы можете уже сейчас разорвать порочный круг...